Telegram Group Search
Forwarded from Skrew (Eugen [der Drifter] Naumov)
#Винзавод #Евгений #контент_Skrew

Странник в чужой земле

В галерее pop/off/art на Винзаводе работает выставка «Берлинский дневник», представляющая работы, созданные Андреем Красулиным в эмиграции. Узнаваемые абстрактные работы в этот раз дополнены поэзией супруги художника Людмилы Улицкой. Кроме того, живописец отказывается от привычного прочного и долговечного холста в пользу тонкой небеленой бумаги и гофрокартона. Эти непритязательные материалы при ближайшем рассмотрении оказываются развернутыми магазинными пакетами и коробками. Легкость, хрупкость и вынужденная аскеза — вот знаки жизни вдали от привычных мест.

Такой же лёгкой и аскетичной оказывается и живопись художника. Своеобразные рамки, составленные из мягких пастельных цветовых полей, заключают в себе прямоугольники белой краски или минималистичные стихи. Манера Красулина напоминает произведения Марка Ротко и Барнетта Ньюмана, что лишь подтверждает вневременную актуальность абстрактного экспрессионизма.

С американскими художниками 1950-1960-х годов нашего соотечественника роднит интерес к религии. Красулин сообщает, что интересуется дзен-буддизмом, и это подтверждается характерной картиной-спиралью, отсылающей к духовным упражнениям японских монахов. Остальные работы, представленные на выставке, также можно прочитать в духе дзен. Интерес к непритязательным материалам и умение обходиться самыми простыми выразительными средствами сближает образ Красулина со странствующими монахами. В то же время его обрамленная белая пустота может быть объектом для медитаций об общей и неизменной сути всех разнообразный эфемерных явлений этого мира.

Дхарма — это долг. Это путь человека во Вселенной, и бесконечный поток событий, проходящих через человеческий разум. Живопись Красулина помогает на какое-то остановить течение этой бурной реки и погрузиться в океан Единого.

Выставка «Берлинский дневник» в галерее pop/off/art продлится до 22 мая
Галерея pop/off/art на ярмарке «Контур» 2024

С 17 по 19 мая в Нижнем Новгороде пройдет 2-ой выпуск ярмарки графики «Контур». Галерея pop/off/art представит работы пяти художников разных поколений, объединенных общей темой – поиском и изучением границ между фигуративным искусством и абстракцией.

Графические произведения классиков Юрия Злотникова (1930 – 2016) и Евгения Михнова-Войтенко (1932 – 1988) будут соседствовать с проектом Анатолия Осмоловского (1969) и работами молодых авторов – Ивана Новикова (1990) и Ивана Симонова (1991).

❣️Будем ждать вас на стенде 3!

Ярмарка «Контур» пройдет на парковке отеля «Sheraton Kremlin» на Театральной площади (Нижний Новгород) с 17 по 19 мая.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Выставочный дайджест: май 

Пока не закончились майские праздники, напоминаем вам о текущих выставках в наших протранствах и экспозициях, подготовленных при участиии галереи pop/off/art для других площадок (ГТГ, МАММ).

Листайте карточки и успевайте посетить групповые и персональные проекты таких авторов как Юрий Злотников, Андрей Красулин, Эрик Булатов, Иван Симонов и Константин Батынков.

🔴До встречи на выставках!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Москвич Mag
Это мой город: художник Эрик Булатов

После успеха моей первой выставки за пределами СССР меня стали приглашать разные галереи — оставалось только выбирать. Это было важно, потому что я же зарабатывал на жизнь иллюстрированием детских книг, мне не платили за мою живопись абсолютно ничего, я даже не мог выставляться. А за границей у меня впервые появилась возможность получать деньги за свою работу.

Эрик Булатов о жизни в Нью-Йорке и Париже, о самом любимом городе в мире — Москве и о своей выставке в Мультимедиа Арт Музее «Живу дальше. Лаборатория художника».

#этомойгород
Произведения Константина Батынкова представлены на выставке «Футбол» в МАММ

До 15 июля в Мультимедиа Арт Музее открыта выставка «Футбол» Сергея Шеховцова и Константина Батынкова – художника галереи pop/off/art. Работы авторов, созданные специально для экспозиции, объединены темой футбола, который давно вышел за границы обычной спортивной игры. Он стал важным культурным, социальным и экономическим явлением, полем сражения между прошлым, настоящим и будущим.

В новой серии живописи Константин Батынков соединяет наследие русского авангарда — прежде всего, Александра Лабаса — с эстетикой черно-белой телевизионной картинки, запомнившейся ему еще в детстве как то, что собирает вокруг себя людей, близких и не очень.

Кураторы: Ольга Свиблова, Анна Зайцева, Мария Лаврова

📍до 15 июля, МАММ (Москва, ул. Остоженка, 16)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/05 23:29:06
Back to Top
HTML Embed Code: